Savoir conserver ses bouteilles de Pauillac

Si vous êtes amateurs de bons vins, vous connaissez certainement le Pauillac. Il s'agit d'un vin rouge qui est produit dans le Bordelais et plus précisément au nord de Bordeaux, sur la rive gauche de la Gironde.

Comme vous le lirez sur www.grands-pauillac.com, ce vin bénéficie d'une AOC, appellation d'origine contrôlée qui regroupe 18 crus du Médoc. Parmi ces crus, vous retrouvez par exemple le château Latour et le château Mouton Rothschild.

Comment bien stocker vos bouteilles de Pauillac ?

Quand vous possédez des bouteilles à la maison, il faut les stocker dans de bonnes conditions pour que le vin puisse bonifier. Pour cela, vous allongerez les bouteilles dans une cave bien ventilée où les écarts de températures sont faibles.

Toutefois, si votre logement ne dispose pas d'une cave, vous pourrez investir dans une cave à vins électrique pour garder votre Pauillac de 10 à 25 ans selon le millésime que vous aurez choisi.

Lorsque vous proposerez à vos invités de déguster un verre de Pauillac, il faudra le servir à la bonne température, c'est-à-dire entre 17 et 18°C. Si le vin est trop chaud, vous placerez la bouteille dans un seau rempli de glace le temps que le vin refroidisse.